Weihnachtsbriefdownloads: 78 | type:  | size: 4 kB

Goldenbek, den 11.12.2017

Weihnachtsgrüße aus der OGS

Liebe Eltern,

kaum haben wir uns allmählich an den windigen und nassen Herbst gewöhnt, da geht es auch schon wieder mit großen Schritten auf die Weihnachtszeit zu:

-      Die Weihnachtsgirlande über der Essenausgabe hat wieder „unsere“ Susi gebastelt - an dieser Stelle vielen Dank an alle Schüler und an alle Kollegen, die auch in diesem Jahr wieder mit viel Fleiß und tollen Ideen in der OGS mitgewirkt haben.

-   In allen Kursen steht jetzt das Thema „Weihnachten“ im Mittelpunkt: Es werden  Plätzchen gebacken, das Knusperhäuschen zusammengesetzt und verziert, es wird gehämmert, gesägt, geschnitten, getuscht, geklebt, gekleistert, getöpfert und modelliert…. und das alles mit dem einzigen Ziel: Zu Weihnachten alles rechtzeitig fertig zu haben, um die besinnliche Weihnachtszeit genießen zu können.

-      In diesem Halbjahr haben 59 Schüler von insgesamt 108 Grundschülern das Angebot der OGS genutzt.

-      In dem Seepferdchen-Schwimmkurs sind auch schon die ersten Erfolge zu verzeichnen. Bisher sieht es sehr vielversprechend aus! Frau Schlüter berichtet, dass  alle Schüler richtig viel Lust und Spaß beim Schwimmen haben und neben dem Üben und Trainieren auch der Spaß im „kleinen Becken“ nicht zu kurz kommt.J

-      Wie ich Ihnen schon bereits mitgeteilt habe (Infoblatt vom 13.11.2017), bietet die Jugendakademie für alle Segeberger Offenen Ganztagsschulen, gebündelt in der Segeberger Theodor-Storm-Schule, für das kommende Jahr 2018 eine Ferienbetreuung an.

(Zeiten und Kosten entnehmen Sie bitte dem Flyer im OGS-Büro. Tel.: 04553/996239)

-      Anfang Februar 2018 werde ich eine verbindliche Bedarfsabfrage durchführen.

Die Nachfrage auf eine Freitag-Betreuung wird immer intensiver. Hierfür bedarf es eine verbindliche Abfrage, nur wenn ausreichend Schüler angemeldet sind, kann das OGS-Angebot auch auf den Freitag erweitert werden.

-      Sehr glücklich und froh sind wir, dass seit November Herr Mackenrodt für uns das Essen kocht. Herr Mackenrodt ist ein gelernter Koch, sogar ein Spitzenkoch!!! Er leitet seit gut 1 ½ Jahren die Kantine im Kreiskeller. Herr Mackenrodt verwöhnt uns mit frischen, leckeren, interessanten und  neuen Gerichten- zur Zeit ist jede Mahlzeit ein Erlebnis. J

-      Seit dem 20.11.2017 fährt der Bürgerbus die 14:35 Uhr Tour kostenlos!!!

-      Ganz besonders freuen wir uns, dass wir Ihren Kindern zum Mittagessen frisch gepressten Apfelsaft ausschenken können!!! Durch unseren Apfel-und Birnen-Spendenaufruf, haben uns Frau Boekhoff, Herr Kanschat und Frau Baier Äpfel gepflückt und geschenkt. Die Ausbeute ergab 65l. frisch gemosteten Apfelsaft!!!!!  Vielen, vielen Daaaaank an die netten und fleißigen Aufsammler und Spender!!!

Wenn auch Sie im nächsten Jahr Äpfel für uns haben, dann lassen Sie es uns wissen.

-      Bitte besuchen Sie auch unsere Homepage. Ich werden immer alle „News“ möglichst zeitnah ins Internet stellen.

-      Die Anmeldungen für das 2. HJ bekommen Ihre Kinder gleich am 8. Januar 2018 mit in die Postmappe gelegt. Der Anmeldeschluss ist dann Freitag, den 12.1.2018. Start der OGS/ 2.HJ=Dienstag, den 30.1.2018 (Montag, den 29.1.= SET-Tag/ schulfrei.)

-      Am 11.1.2018 bieten wir den 3. und 4.-Klässlern eine kostenlosen Gitarren-Schnupperstunde an.

Anmeldungen bekommen die Schüler ebenfalls am 8.1.2018 ausgeteilt.

-      Der letzte OGS-Tag ist Dienstag, den 19.12.2017.

(Am Mittwoch findet ein verkürzter Unterricht statt.)

Wir hatten mit Ihren Kindern auch in diesem Halbjahr wieder ganz viel Spaß und Freude an unseren OGS- Nachmittagen. Für Kursideen oder Anregungen haben wir stets ein offenes Ohr. Wir wünschen Ihnen und Euch eine erholsame und besinnliche Weihnachtszeit, mit viel Schnee sowie ein gesundes und frohes Jahr 2018!

Das OGS Team