Sie sind hier: Unsere Aktionen >>> Trommelzauber

Trommelzauber (2017)

Lange im Voraus war er geplant, jetzt ist er leider schon vorbei: der "Trommelzauber". 100 Kinder, die gleichzeitig begeistert  mit ihren Trommeln Rhythmus in die Schule brachten, angeleitet von Leo Omorodion.

In der ersten Februarwoche, nach den Zeugnissen, war Leo in der Grundschule Goldenbek. Die Erwartungen waren hoch, weil die Nachbarschulen schon begeistert berichtet hatten. Wir wurden nicht enttäuscht. Vom ersten Moment an hat Leo jeden Morgen die Kinder bewegt (im Wortsinn) und begeistert, so dass alle energiegeladen in den Vormittag starten konnten. Für die Kinder gab es immer wieder einen Trommelapplaus, viel Anerkennung und keine Kritik.

In den ein oder zwei Stunden pro Tag, die die Kinder nicht mit dem Trommeln beschäftigt waren, war das Thema "Afrika". Es wurde gebastelt, es gab Bilder von Tieren in Afrka und einiges an Informationen.
Den Elternabend hatten wir gleich als Trommelabend angekündigt. Er war ein voller Erfolg und die Eltern fuhren gut gelaunt und beschwingt nach Hause.
Die "Reise nach Tamborena" am Freitag begeisterte alle. Jetzt konnten die Eltern endlich im Zusammenhang erleben, was ihre Kinder ihnen schon die ganze Woche nachmittags vorgesungen hatten, denn – Ohrwürmer sind garantiert.